Подожди, оглянись вокруг

Подожди, оглянись вокруг.
Пять минут ничего не решают.
Что внутри поломалось вдруг?
Что дышать свободно мешает?

Подожди, тормозни чертей.
Ты успеешь ворваться в пекло.
Как погас свет твоих очей?
Как вся гамма души поблекла?

Не спеши. Бросить всё, как сейчас
Ты спокойно и после можешь.
Неужель твой исчерпан запас?
Неужели ты всё подытожишь?

Выбор твой, да. Но стоит ли он
Всей той боли, что стелится после?
Всех теней, что придут с похорон,
Попращавшись с тобой на погосте?

В разговоре сложном с собой
Тяжело победить, понимаю.
Но ведь кто-то же ждёт домой?
Но ведь кто-то же очень скучает?

Жизнь бесценная, помни всегда.
Выход найдётся иной, мой друг.
Где-то есть с тобой рядом рука.
Подожди, оглянись вокруг.


Рецензии