Ракетный полк. к дню ракетных войск и артиллерии

               Ракетный полк./ к дню ракетных войск и артиллерии/
Уводит память прочь от сна, солдатской юности весна.
Казарма и сосновый лес, цвет формы синей В.В.С.
Слова « присяги», знамя стяг и строевой по плацу шаг.
Наряд дежурства в дождь и зной на установке пусковой.
И на отлично в буднях тех работы боевой успех!
В полночный мрак, как днём светло и ввысь ракеты остриё.
Противогаз, хим -плащ держись! Ученья по, уставу жизнь.
Однополчанин где и  он: ракетный наш дивизион?
В нём перед долгом все равны, на «старте», в шаге от войны.
И радиация и смрад –« заправки» не пугал ребят.
Поскольку знали то ,
 Что мы, на страже Родины -  земли!
Бывало спросят; « где служил?» Шучу, : «Хвосты мол, заносил.»
От «части» лётной- сталь ракет, « подписка, аж на двадцать лет.
В лесах страны чужой она, «Союза» мощь погребена.
Мир защитить однажды смог: солдатский долг, ракетный полк!
Михаил Петров.


Рецензии