Корицей пахнет терпкая листва

- Поужинаешь со мной? Больше ничего не хочу.
- Хорошо, поужинаем вместе.
-----------------------------------

Корицей пахнет терпкая листва,
В бистро нас манит аромат кофейный.
А я хочу опять с тобой туда...
В тот парк. С той лавкой...
Ветрено-осенней.
Прошло три года - веришь ли? Поверь!
Опять в перчатках ярких и пурпурных
Обнимут... Руки... За плечи тебя...
Ах! Эти клены, ивы, тополя…
И ветер озорник беспечно-шумный.

Уж дождь проспект омыл и шквал-дурак сорвал
Березок белоснежных пелерины.
Они взорвались трепетной листвой;
Упали ткани, прикрывающие спины.
Смотри, смотри! Какая красота!
Ты ярче октября не сыщешь. Месяц дивный!
Свисают грозди ягодных кистей,
В росе туманной, в дымке паутинной.

На лавке старой вклеена листва -
Мозаично сложилась в бесконечность.
Под старою кирпичною стеной
Щенок смышленый смотрит человечно.
Морщинкой лоб и детские глаза,
Мечтают о прогулке в лес осенний.
Найдет ли он хозяина? Как знать…
Ведь ты сказал, что осень - встреч мгновенье.

Ходили мы по бархатной листве
Плутали след, скрывались в дождь и слякоть.
Потом вдруг взял ты, и нашел меня…
Смеялся озорно, обнять пытаясь.
Творил художник нам осенний лес,
Слагались строки о мечах, любви и тайнах.
Рисуй же мне, мой милый, акварель,
И корабли, приплывшие вновь в гавань!

Продай мне ключ от всех твоих дверей,
Пусть он для всех без права передачи.
Пиши мне письма. Главное пиши!
Ответ всегда пришлю я сладко–длинный.

И вновь запьем мы радость наших встреч,
Рука в руке,.. пиная лист ботинком,
В прогулке к той таинственной скамье,
Которая ютится в парке тихом.
И пьяны будем мы осенним хмурым днем,
Споют нам песни птицы-свиристели.

Замерзнут руки, пусть... Зато вдвоем!
А гномы угостят нас
Дивным элем.

© NeCola 22.10.2013
«Перезвон мечей»


Рецензии