Я не знаю...

Я не знаю, сколько мне еще осталось,
Я не знаю, почему ты так ко мне груба,
Почему любовь мою ты просто,
Жестко, грубо отвергла?

Я чувствую, что скоро час настанет,
Пробьют часы, да я откину ноги,
А ты с другим пойдешь,
И даже не заплачешь, когда свеча моя погаснет...

Но верю я, что после смерти,
Когда обо мне начнут все говорить,
Прочтешь ты один стих, слеза сойдет,
Ты вспомнишь этот миг...

Ты вспомнишь этот миг,
Когда тебе я признавался в любви,
И чувств всех не тая,
Тебе душою отдавался,
А ты отвергала и вновь, и вновь меня...

Но я уже мертв, мне все равно по сути,
Мы были в этом мире лишь жалкие слуги
Всей жизни, всей судьбы,
И что мы делали - всё было заведомо известно.


Рецензии