Порой мне кажется, что я живу не так

Порой мне кажется, что я живу не так:
Не так себя веду, не тем по жизни занимаюсь...
Чудачество все это, или я чудак,
А может быть - сигналы подсознания.

Романтик по натуре и бунтарь в душе,
Ни голоса, ни слуха, ни таланта,
Но хочется с гитарой быть наедине,
Бросая взгляд в пустой и тихий зал.

Но хочется, так хочется порой
Жить словно рок-звезда на героине,
Последний крик, единственный герой
В своем воображенном мире.

Как хочется быть частью мира блеска,
С направленными на лицо софитами,
Петь, танцевать, проваливаться с треском,
Быть на вершине славы, быть забытой.

Порой мне кажется, что так судьбой дано,
Быть той, кем не являюсь и о ком мечтаю,
Подмешивать себе наркотики в вино
И в песне сладкой вместе с ними таять,

Кричать со сцены мат на смех толпе,
Играть их душами, как струнами гитары,
На пике популярности трагично умереть,
Но быть живее утренней сигары.

Вот хочется, так яро хочется так жить,
И наслаждаться краткой эйфорией,
Порой мне кажется, что я - погибший Сид
На грани страсти и остатка мира.


Рецензии