Что лучше? басня

Увидел Курицу Петух
И птичья страсть огнем взыграла!
А тут Хохлатка - прямо пух!
Ему бы выбрать из них двух,
Но там и третья!- Не пристало
Такому Петуху, как он, -
Всего из двух... Нет! Не пристало!-
Силёнок у него немало!


Ку-ка-ре-ку! Вскричал он громко!
Ещё раз и ещё кричал!
Оставив яйца на соломке,
Хор квочек скоро заквохтал:
"Ах, ко-ко-ко! кудах-ко-ко!
Без Петуха нам нелегко!".
Пред Петухом - целый гарем,
И люб один он всем-всем-всем!

А про задачу выбирать
Петух уж стал и забывать:
Всё время в поисках зерна!-
"Ах, лучше б та была... Одна,
Которую сперва увидел!
Её б я , точно, не обидел,
И напоил, и накормил,
И спать цыпляток уложил...
       ----------

Так не гордись пером ты красным,
Осанкой, силой, гребешком!-
Уйдёт всё быстро в день вчерашний
Коль квочки, все! стучатся в сон,
Сидят без устали на яйцах,
А ты в заботе: "С кем топтаться?".


Рецензии
Смешная басня Надюша..Вечная забота петуха-"с кем бы потоптаться."..
Мо-Лод-чи-На.!!!!!!!!!!!Удачи.Лидия.

Сибирячка Лида   19.11.2017 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида, за отзыв по-женски солидарный! С теплом-

Надежда Ансеева   19.11.2017 21:06   Заявить о нарушении