Любовь, желания и мечты

При виде лунных свет и грез
Я вижу лишь простой комок
Комок, бездушия и печали,
Обугленный на стенках роз.


Я видел там лишь блат и скупость,
Я видел горечь от страданий,
И видел день без попаданий
В те точки, что далёки так.


В ночи при силе тьмы и страха
Мы будем рады воспевать,
Как были мы тогда заразны,
Как были мы тогда при власти.
Властители самих себя.
Мечтать пытались о судьбе мы,
Сковавшей нас путем тем длинным
Собравшим всех нас воедино.


Определенно мы давно
Мечтали о таком завете,
Завете власти без мечетей
И крепостей и дум державных
И странных нитей, рук зажатых
Так лишь свободою даны:
Любовь, желания и мечты.


Под взором тем, где было древо
Господства мнение созрело,
Что мы не вместе по судьбе,
Что нам глаголят быть во тьме.


Но видя все те сны ярчайши
Я думал только о тебе,
О лике глаз твоих зеленых,
О голосе том милом, звонком,
О волосах чьи нити цвета
Аристократов и царей.


Я думал бесконечно долго
О нашем млечном том пути,
Как мы забудем жизнь земную
И обретем покой внутри.
Внутри себя и в свете темном,
Который будет освещать
Наш луч добра и чувства дома.
Команда будет отдана!


Рецензии