Изорванная паутина

В паутину-былину смотрю чуть дыша,
И затихла от скорби и грусти душа.
Заплести сны в клубок паучиха старалась,
Выплетая историй спираль трепеща.

В каждой нити, покрытой жемчужной росой,
Разговор бесконечный я вижу с тобой.
Пряный... Терпкий... Вот вязкий.
Густой... Влажный, смелый...
Бризом свежим ворвался "морской".

А по этому краю зияет бездонно дыра.
Злость, таящая мглою и холодом льда,
Растворилась под кожей.
Ядом внутрь обожгла, пеплом серым
и грязным, засалив любви голоса.

Защемило, заныло, ударило в спину.
Разорву сгоряча я мечом паутину...
Увидав по щеке твоей бледной алмазом слезу,
Рассыпаю, как бисер кровавый, искристо росу.
Не печалься, любимый...

Разлетелась, распалась, разбилась в клочки
Удержать её в лапках своих не смогли паучки.
Отмахну сети в прах, липкий морок сминая,
Раскромсаю, что было не так, не рыдая.


Упадет комом грязи под ноги лишь тленом она.
Растопчу негатив, обниму и лелею... любя
Прошепчу, опуская вниз взгляд сироте-паучку:
- Наплети нам ажура жемчужно-витого,   
И сияющих искрами радуги снов наяву.


NeCola © 24.12.2010
«Перезвон мечей»


Рецензии