Дождливый Петербург

Дождливый Петербург
хотел понять, зачем
ему на Невском фонари,
когда глаза у всех горят,
а фары у машины
зовут узнать раскосый смех витрин.
И манекенами стоят
швейцары под дождем.
Дождливый Петербург
хотел понять,
зачем на мостовой
запачкано лицо.
Дождливый Петербург,
забывчивость всех фраз,
я на Садовую сверну,
и там дождливым станет день,
и там, его уж точно не понять.


Рецензии