Платон Воронько Каждый день я шагаю по лезвию...

Каждый день я шагаю по лезвию
Бесконечного в часе ножа.
Мудрый молвит: правдива поэзия,
Когда полная болью душа.

Ну, а радость?
А радость текуча -
Проходяща её красота.
Струны лучиков срежет туча,
И туман зетемнит небеса.

Буду дальше идти я по лезвию,
Не ступлю на бесценный эфес.
Нестерпимо болит пусть поэзия
Мирным счастьем людских небес.


Йду щоденно по гострому лезі я
Безконечного в часі ножа.
Мудрі кажуть: правдива поєзія,
Коли сповнена болем душа.

Ну, а радість?
І радість болюча -
Швидкоплинна її краса.
Струни променів зріже туча,
І сльота заімлить небеса.

Далі йтиму по гострому лезі я,
Не ступлю на коштовний ефес.
Хай нестерпно болить поезія
Мирним щастям людських небес.


Рецензии