Поскорей

Боль пронзила изнутри;
Шепчет в душеньку: -"Умри!" ;
Но, меня не одолеть!
Подождёт немного смерть!

Мне ль, дождю, тонуть в рутине,
Задыхаясь в серой тине,
В бытовухе задыхаясь,
В грязь по капле превращаясь?

Нам ли, капелькам воды,
Быть рабами темноты?
Нам ли, лучикам, погаснуть
В этой были или сказке?

Где есть гуща тьмы безликой:
И предстала ярким ликом,
Радуга после дождя...
...Что осталась... Без меня!

В тёмной гуще яркий свет,
В нём красивый силуэт:
Словно сказка, словно рай!
Тянет руку в чудный край;

-"Дождик, дождик, ты чего?
Ведь ты создан для того,
Поливать чтобы края сухие...
Свежесть ведь твоя стихия!

Ты всегда был счастлив ведь,
Не дружил со словом "смерть";
Не дружил со словом "мрак";
Не грустил нигде, никак!"

-"Ты смотри не умирай!"
...Силуэт смотрел на рай...
"Не угасни, не истлей!
Возвращайся поскорей..."

Поскорей!
 


Рецензии