Едва

И зачем мне все эти подробности?
Допивай молодое вино.
Не истек еще срок моей годности,
но уже не играю в кино.
Я послушаю новые горести,
ничего притворюсь для тебя.
Так давно не менял этой скорости,
буду верить, что это любя.
Ты приходишь сюда с сожалением
и уходишь надежду храня.
Я не буду делиться сомнением,
почему же ты любишь меня?
Столько лет мы бредем по отдельности,
я один, ты чужая жена.
В нашей жизни нет капельки цельности,
как у двух половинок окна.
Откажусь от бокала крепленого,
продолжай, мне не нужно вина.
Перестань, океана соленого
с нежных глаз твоих льется стена.
Улыбнулась, ну вот, замечательно,
я прошу, оставайся такой.
Ты не веришь, но что примечательно,
ты мне даришь душевный покой.
Нам пора, и тебе до свидания,
через год? Говоришь через два.…
Постоим под покровом молчания
и уйдем, прикоснувшись едва.


Рецензии