Любовница

Уже, четыре года статус у неё –
любовница женатого мужчины
и, никогда, пожалуй, не было причины
претендовать на роль жены законной, но «бабьё» –

её «отёчные» подруги, при каждом случае удобном
пытались вправить ей мозги,
в том смысле, что она «даёт круги»;
да и зачем быть многоточию подобной…

Конечно оно так, но, ведь она сама решила
даровать ему любовь, однако
подарила тело, взамен на всяческие блага
весомо-ощутимые, тем самым «зайцев» двух убила.

И время пролетало незаметно, и было видно
то, что он – любовник, никогда её не напрягал;
водил по ресторанам, лелеял, холил, и даже дурой не назвал
ни разу, не говоря ещё о чём-то более обидном.

Чутьё подсказывало ей, что из любовницы хорошей,
выходит, всё же нехорошая жена,
а ежели и саном – "благоверной", обрастёт она,
тогда любовницей не быть, а только тяжкой ношей… (2003г.)


Рецензии
Тьфу...Любовницы...Какая грязь...Удачи ВАМ.

Висколия Юрина   26.11.2017 21:18     Заявить о нарушении
Но..., это случается и такое бывает! Начертал и такой вариант. Всё из жизни... Хотя есть версия от Леона Гозлана: Избавиться от любовницы очень просто - достаточно жениться на ней. Спасибо за отзыв! С теплом, Игорь.

Игорь Дикмаров   27.11.2017 18:10   Заявить о нарушении
Ничего грязного, все довольно бонально, а стихотворение очень талантливое, скажем так куда лучше 95% произведений здесь!

Наумов Рв   01.09.2019 22:23   Заявить о нарушении