Я - Душа

      Моя мятежная Душа
Ты помнишь крик, отчаянье и боль,
Холодный пот, мурашки по спине.
- "Я не умру" - сказала ты, и вновь
Я над землей взлетел во сне.

Внизу мелькали реки и леса,
А ты всё понимала меня ввысь.
Какая ж мне открылась дивная краса,
Но ты сказала: - "А теперь проснись".

И страх, загнав в глубины подсознанья,
Так зародилась детская мечта,
Вновь обрести бессмертья знанье.
И вот, открылась тайны простота.

      Моя бессмертная Душа
Ты знала всё, зачем здесь воплотилась.
По жизни незаметно ты меня вела.
И даже наяву ты ввысь всегда стремилась.
И вот к порогу Отчему дорога привела.

В смятенье жду, и тело сжалось всё в комок.
И страх наружу выполз, угрожающе шипя.
Он снова душу цепью заковал, повесил свой замок.
В смятенье разум ищет выход, развязку торопя.

Но на чело легла святая длань.
Оковы пали, свободно грудь смогла подняться.
И голос тихий прозвучал: - "С коленей встань!
Ведь сыну Божьему не стоит пресмыкаться.

       Твоя безгрешная Душа
Не может жизнью запятнаться.
Я не сужу, а лишь безмолвно ожидаю.
Когда бы все смогли ко мне подняться.
И каждому, кому я нужен, помогаю.

Я всем дарю свою Любовь.
Любовью в мире всё вершится.
И жертвую собою вновь и вновь,
Чтобы сердца людей смогли открыться.

Тебя Я рад принять в Дом Отчий свой,
И в помыслах с тобой объединиться.
Теперь едины мы с тобой,
Отныне можешь ты летать, как птица".

      Я - Душа
Из сердца мир безмятежно созерцаю.
Течет сознанье-сила в меня, через меня, и из меня.
И в том потоке постепенно тает
Жизнь прошлая и маленькое "я".
               
25,26 февраля 2003 года


Рецензии
Александр, радуюсь на Вас.. Вашему мироощущению и откровению...Вдохновения Вам и творческих успехов!

Вера Гришмановская   03.03.2018 09:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера, за добрые пожелания!

Александр Боронин 2   11.03.2018 21:00   Заявить о нарушении
Это стихотворение было написано в день прозрения и осознания себя Душой, когда увидел, что смотрю на мир не из головы, как всегда, а с уровня груди, откуда то из-за спины.

Александр Боронин 2   25.03.2018 20:52   Заявить о нарушении