Гладиатор

Как быстро тает круг друзей,
Как безутешно тает.
Лишь гладиатор Колизей
Обителью считает.

Он раб и будто бы ничей,
Он жив, но так уж вышло..
Жаль песню через звон мечей
Уже совсем не слышно.

И лишь трибун могильный вой,
Толпа, что вечно судит...
И завтра будет новый бой
Иль ничего не будет.


Рецензии
Лаконично и при этом... ТАК МОЩНО! Спасибо.

Русса Марияна   25.11.2017 11:02     Заявить о нарушении