Телеграфист

Графитовым карандашом испачкан белый лист,
Наверное, на нём чертил немой телеграфист,
Он ставил точки невпопад и, торопясь, писал,
Чернильной вязью испещрён ночной, пустой вокзал.
А в рыхлом небе – маета,  провисли провода,
И между ними лишь одна, всего одна звезда.
Шаги считает белый лист, шагов уже не счесть,
И хочется забыть про все, не спать, не пить, не есть.
Идти куда глаза глядят, по компасу - на юг,
Солёный воздух, чаек крик и моря полукруг.
И кто-то сядет закурить, достанет портсигар:
«Как коротка у жизни нить, похожа на пожар!»
И пеплом сыплют небеса: гори, гори, гори,
Телеграфист всю ночь писал поэму о любви.


Рецензии
Понравилось всё, кроме последней рифмы!

Вадим Константинов 2   20.11.2017 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо. Учту.

Вера Арнгольд   21.11.2017 00:21   Заявить о нарушении