За картавою речью с рукой

                *     *     *
За картавою речью с рукой, на полмилю торчащей из небыли,
позвоночник скривился от времени и болота взросли от винта.
Благо, детский припадок прошёл - и змей-Мёбиус ходит по мебели,
заставляя стальную конструкцию в независимой воле витать.

Реконструкция падшей Звезды в оболочке: затянут был наглухо,
не нашла бы поддержки у племени и пленённого чувства «за что?!»
Почему же с удавкой на сон, коль в Елабуге влезть ей понадобилось,
то никто, из косящихся в рубриках, как измену себе не зачтёт?
 
Что же есть посторонний предмет? И каков он на пробу ответственности?
Заседание длилось до вечера, но монетка, всё так же, - ребром -
красовалась, как тайная жизнь, что вполне себе всем соответствует;
чтоб не лечь ей на чью-нибудь сторону, лучше сразу в карман уберём.

В зеркалах мы, похоже, не мы. И в наушники входим, как в заросли,
где живут параллельные тренинги, подключаясь к синхронной волне.
Так, с завязанной в узел душой, из ячеистой тьмы посрывались мы,
чтоб, в параметрах прямоходящего, для удобной опоры полнеть.

Углекислый ли газ под ногой, иль священные рощи с прорехами,
сердце ищет не спутницу с факелом - а последний крыла пируэт,
где с подборами лёгкой ступни генетический код свой проехали
и уже, развернувшись в три пояса, вновь подпали под чей-то проект.

Так рождается миф о Судьбе - где становятся в стойла с поверенными:
за колючею лагерной проволокой оглашается список имён,
что с затмения нежной поры, между глаз под линейку проверенный,
обнулённый же в ходе истории, - будет списком иным заменён.

Так, в трескучий январский мороз - поголовно обритые наголо, -
синхронисты удачного случая сапогом давят яблочный наст.
Исподлобно запущенный взгляд, по колено в системе аналоговой, -
этот взгляд, завершающий выборы, - никогда нас в степи не предаст.

Пиетет на вербальный контраст не продлится в нас блоком от Севера.
С цифровой побрякушкой под фартуком та же дачница выдержит спрос:
пока время в текущий момент, словно мусор в корзине, - просеивала,
на пороге всходящей безудержности - сепаратный ягнёнок подрос.


Рецензии
А какой он этот сепаратный агнец?

Халилова Надежда   19.11.2017 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.