Трагедии камней

Стали бы нервы
Каменней стали,
Сил всех резервы.

Стали бы,
Спали бы,
Просто устали,
Перегорели, дотла отыграли.
Занавес сумрака в зрительном зале.

Без конферансье, без суда и без слежки,
Без аплодисментов и чьей-то поддержки,
Без слов, без задержки.
Сомнений издержки.

На цыпочках, заново,
Без подготовки,
Бесчувственно, каменно,
Пусто, неловко,

Без боли, беззлобно и равнодушно
Играем трагедию там, где не нужно,
Уже по привычке,
Легко, безоружно
Сжигаем все спички
И прошлое душим
И тушим
О душу...

27.7.11, 19:12


Рецензии