Звезда любви

Наверное, у каждого из нас
Момент такой однажды наступает,
Когда звезда любви опять сияет,
А прошлый свет её давно угас.   
Перестаем мы видеть всё, как есть,
Возможно, это с возрастом приходит.
Звезда любви опять на небосводе,
Под занавес, даря благую весть.
И словно что-то щелкает внутри.
Вдруг расцветает молодость вторая.
Но понимаешь, что уже у края,
И метрономом бьют календари.
Найти своё и раствориться в нем,
Без переделок, без не нужной фальши.
Не представляя, что же будет дальше,
И, чтоб не думал каждый о былом.
А с полным осознаньем бытия,
Развеяв в прах иллюзии мирские,
Поверить в сказку, в чары колдовские,
Забыв, что жизнь у каждого своя.         
Всё по-простому, без повторных проб,
Где места нет для глупой эскапады,       
Курс на звезду любви держать лишь надо.   
Но каждый волен выбрать кнопку «Стоп».
И мы становимся уже не те,
Что были раньше. Мы уже другие.
И ни к чему нам мнения людские.
Звезда любви сияет в высоте!

Ноябрь 2017


Рецензии