Лисица на рыбалке!

Щука по всей реке рыбку гоняла,
Увидев,рыбку за ней погналась.
Но в тоже время,в тот же час,
Лисица со спинингом гуляла.
Ну что для Щуки рыбку ту догнать;
Пару раз хвостом вильнула
И рыбка,как конфетка в пасть её
                нырнула.

Щука сама себе бы не призналась,
Что рыбка та наживкой оказалась.
Вот тут-то и смекнула,что попалась,
Попробовала вырваться стала прыгать
                и нырять;
Такие свечи выдавала,но оказались    
                крепки снасти,
Застрявшие в огромной хищной пасти.

О Боже мой вскрикнула она
                какой кошмар;
И вдруг увидела летит Комар.
Комар летит добычу,выбирает;
И Щука ласково к нему,слышишь:
Комарик,выручай и знай,
Я тебе за это пол реки отдам.
Но зачем мне это,отвечал Комар,
Я даже плавать не умею.

А плавать и не надо, ты будешь
            у меня секретарём,
Знаешь,как мы вместе с тобою
                заживём?
Комар смекнул в чём дело и
             полетел к Лисице.
А та прикрыв глаза мечтала,
Не сразу заметила она,
Что на носу Комар уже сидит;
И выбирает место для надёжного
                укуса.

Лиса от боли взвыла и спининг
Вместе с Щукой упустила.
Мораль рассказа такова,
Не доделав дела чаи не распивай;
И за то,что рано размечталась,
Результат плачевный в итоге
                получай!
               


Рецензии