Божество

Я встал на колени – смотрю на восток.
Гляжу – божество приближается.
Уж начал моленья, в спине холодок
А этот – (ну, гад!) – не снижается.

Я тут же лопатой хотел его сбить
Да вот ведь беда – увернулося.
Эх, надо-ть бы из дому лом прихватить…
А вот божество – не вернулося.


Рецензии