Два самурая

Бок о бок
Мерились мы силой
Или же сдавались в плен
До самого безмолвного конца.
И расступалась перед нами Тьма.

Кричали вороны за нас, взлетев в высоком Небе
и унося былое прочь на черных крыльях.

Плечом к плечу
Мы прикоснулись ловко,
Столкнувшись вдруг и…
Разметав вокруг себя осеннюю листву,
Сплелись в узор.

Багрец и золото легли у наших ног,
плащами бархатными росы разметав как бисер.

Нога к ноге,
Шагнули ближе,
Сшивая две судьбы суровой нитью
Среди туманов прошлого,
И средь былых невзгод, играя силой.

Летела паутинка шелковая мимо взоров с ветром,
раскачивая седока на ней немого.

Глаза в глаза -
Неистовства смятение.
Озер безбрежных даль
И ржавчина степных полей.
Схлестнулись, как в немой дуэли.

На черном маке каплею слезы роса упала,
звездой застыв на смятом лепестке.

Рука к руке
Со мной ты будь отныне,
Сплетая пальцы жарким вихрем
По хороводу дней
Касаньем долгим и дыханьем зрелым!

И дождь граненный пролился капелью,
разгоряченным скулам строгих лиц прохладу дав.

Щека к Щеке
Застыли в поцелуе.
Расплавленное солнце на губах.
Сердечный ритм, отображаясь в лужах
Показывал бесстыдный резонанс.

И камня блеск, сверкнув средь камыша,
нефритом влажным с ярким всплеском упал без сил.

Спина к спине -
Сомкнулись дрожью
Последним мудрым прикасанием тел,
Доверие свое отдав напополам.

Тьму рассекли два самурая клинками дивной стали,
искрящейся в ночи, прочтя молитву.

Шагнем же вдаль,
Сминая прошлое отныне,
И веруя лишь будущего снам...

На миг поверю, что ты брат мне, друже
и свой клинок воткну в чернильной почве, сраженью положив конец.


NeCola (C) 23.11.2010


Рецензии