Не будь овощем

Не живи, будто овощ, приятель.
Не живи с целью сразу же сдохнуть.
Ведь много кто тут обитатель,
Но пристало тебе ли здесь сохнуть?
«В чём суть? Все и так ведь помрут.
Сегодня в расцвете я, завтра я труп»-
Философия каждого немощного.
До кого ну никак не допрёт,
Что хоть он часть волны всеобъемлющей,
В его силах не жить, как идиот.


Хоть мораль примитивна до скрипа,
Ей опять все лишь пренебрегают.
Хоть не в пёстрой нарезке ты клипа,
И не можешь вкусить сладость рая,
Ты сознателен, с выбора шансом.
Ты живой, и сердце колотится,
А время тихонько, но крошится.
И ты медлишь пока, улетучатся разом
Возможности что-то менять.
Надорвётся та тонкая нить.
Не учись серо существовать,
А умей с удовольствием жить.


Рецензии