А в Париж

А в Париж надо ехать, право.
В Дрезден, в Прагу и в Вену тоже.
Скажут пусть, что ты мот-бродяга,
Прогневивший тревогой Бога.

Скажут пусть, что сидишь без денег
И на старость копейки нету.
Скажут пусть, что ты гусь-бездельник
На прогулке по белу свету.

Не нужны тебе сыр, колбасы.
И кафе. Замутить беседу.
Будешь знать где они - Гондурасы
Скажешь "видел".
- Когда?
- Да в среду.

Пусть твердят "нет, не надо ехать".
Философий - песка в пустыне.
Ты поймай и продай хоть стерлядь.
И езжай. Хоть пешком, хоть на сыне.

ПРОЧИТАЛА ТУТ - https://samizdatt.net/index.php?newsid=45977


Рецензии