Душа

Душа скажи, чего желаешь, блаженства, неги иль тоски?

А может слёз, потоки льются из тебя в сумрачной ночи?

Тебя съедает червь греховный и рвётся сущность на куски?

Или любовь в тебе ликует, всему дурному вопреки?

 

Ты для меня, душа загадка и мне тебя не разгадать,

То ты огнём пылаешь страстно, языкам пламени подстать,

То ты в уныние томишься, готова сердце разорвать,

Суетный мир тебе не нужен, тебе б покоя  отыскать.

 

Один Господь над тобой властен, Он знает всё твоё нутро,

Ведь Он создал твой высший разум, и мысли чувство от Него,

 И некуда тебе не скрыться, от ока Бога своего,

Ты словно раненная птица, летать не сможешь без Него.


Рецензии
Замечательно!!!

Ольга Антонова 6   09.02.2018 11:52     Заявить о нарушении