Когда не мыслишь как другие

Когда не мыслишь как другие,
Когда живёшь своим умом,
Тогда наличие ума,
Становится твоим врагом.

Тогда бездарные тупицы,
Объединившись в свой отряд,
Стерев приличия границы,
Тебе безудержно вредят.

И не старайся влезть в их рамки,
Они всё видят, всё поймут,
Твой ум и блеск его огранки,
Им жить спокойно не дадут.

Страдает даже их бездушие,
С желанием диким через верх,
Тебя униженным увидеть,
Это для них большой успех.

Тебе стараются нагадить,
Ну хоть чуть-чуть исподтишка,
Чтоб малодушие уважить,
Плеснув в тебя дерьмо с горшка.

Ты оставайся сам собою,
И береги достойно честь,
Дари любовь, живи с любовью,
Людей хороших много есть.


Рецензии