Расстояния

Всегда на расстоянии касанья,
Но к ней не смеешь всё же прикоснуться,
Не выдумав причин вполне случайных,
Чтоб хоть на миг мечтою обмануться.

На расстояньи одного лишь взгляда,
Но между вами пропасть бесконечна.
А ты стремишься к точке невозврата,
Летишь, как в пламя, мотылёк беспечный.

Вы так порой близки в своём смешеньи,
Что спутаны как нити два дыханья.
Любя, в разлуке видишь искупленье
И проклинаешь ваши расстоянья...


Рецензии