Неожиданный прохожий

Всякое видела Красная площадь,
Глазницами стен от кремлёвских холмов.
Многие лЕта зевак и убогих,
Урны усопших, казни стрельцов.

Мумии в фраках, лежащих в гробнице.
Много парадов во все времена.
Тусы, концерты певцов из Столицы.
Всякое, разное, ну и страна!

Только вчера, в 21-м столетии,
Эту картину решив изменить.
Вышел на площадь, в мыслях Мессия,
Голый художник, перформанс творить.

Сел на булыжник от холода ёжась,
Площади красной на серый гранит.
И монотонно, гвоздь здоровый,
Истово молотом начал лупить.

Так неожиданно, бесцеремонно,
Дабы придать тому действию шик.
Пётр прибил к мостовой беспардонно,
Плоти кусочек, ну крепкий мужик! 

СМИ и коллеги по цеху гадают,
Что за манеры и в чём же де суть?!
Даже голландцы сие обсуждают,
Надо же так глубоко заглянуть?!

Есть поговорка в памяти нации,
$бко подмечена кем-то в толпе.
Дескать пророков здесь не выбирают
А подбирают лишь на стороне.

Нет, не возможно понять им Россию,
Мимо случайный прохожий сказал!
Но и Россия не есть тот Мессия,
Что так безумно себя приковал...

13.11.13


Рецензии