***

«Зачем все это?» «Нетопырь» Ю Несбё


Необретенный потерянный рай,
Дурость из сердца лезла
Ростками сорными,
Бесполезными.
Пальмы. Пальмы.
Песок белый.
Я раздевался, входил в воду
И не чувствовал тела –
Это была моя невесомость.
Рай разваливался на две половины,
Как абрикос спелый,
А я в его сердцевине
Разломанной лежал королевой,
Ноги и руки раскинув,
Рай зафиксировав взглядом.
Необретаемое было красивым
И необъятным.

18.11.2017


Рецензии