Слова

Грани стирались, и становилось легко.
Грани врастали и превращались в шрамы.
Жизнь — наверное, праздник для дураков,
Или мы что-то с тобой упускаем.

Я бы хотел рассказать тебе... но
Над кнопкой скользя, замирают пальцы.
И то важное вдруг выпадает звено,
То ненужное хочет прорваться.

Диссонансы фонем раздаются в ушах.
Режут глаз громождения строчек.
Как хорошо, что хоть не на листках:
Ты б вообще не сумел различить почерк.

Я расстроен этим уродством форм,
Что почти не подвластны контролю,
Всё стираю и с этих пор
Излишеств таких не позволю.

Я представил канал, совершенный, как нить
Из паучьего тонкого шёлка.
Закрываю глаза и стремлюсь уловить...
В этот момент я — иголка.

И когда будешь думать, что порвана связь,
Нет сигнала и будто вообще не знакомы...
Я так счастлив сейчас,
Ведь, похоже, смогу
говорить с тобой по-другому.

Так что если ты будешь готов
И вдруг загрустишь доро'гой —
Попробуй совсем не использовать слов.
Все смеются, а ты — попробуй.

18.11.2017


Рецензии