Дно

Ей все твердили, ты не сможешь,
А жизнь швыряла так и сяк.
И в день один, на все похожий,
Душевных сил запас иссяк.

Она смотрела долго-долго
На отражение свое.
И в жизни не увидев толку,
Вдруг поняла, что это - дно.

Решила, нужно оттолкнуться...
Страницу чистую открыть,
От прошлых бед всех отмахнуться
И жизнью новою зажить.

***
Тогда она пошла к столу...
В руках блеснула сталь ножа.
И первый локон на полу...
Так перемены начала.


Рецензии