Удалая

Удаль хороша. Коня бы, как у Муромца-Ильи.
Через речки и канавы мы бы песню понесли.
Услыхали б песню эту и лягушки, и жучки.
Дайте лошадь, я поеду, шпорой вздёрнув каблучки!

Заволнуется стихия: что за гомон в летний зной?
Что за песенки такие? И пошутит вслед за мной.

Тут побьёт посевы градом, там снесёт деревню шквал..
А, всего лишь, где-то рядом
Я от скуки, напевал.

Да, хорошая привычка бодрость духа не терять.
Как к костру сухая спичка, как волос младенца прядь.

Ложку бы ещё б к обеду, да с вином обед бы пусть..
Дайте лошадь - я поеду. Не поеду - понесусь.


Рецензии