Не выходи. 16. 11. 17г

Сиди-ка дома, внешний мир опасен,-
лихие беды вьются вереницей,-
прошит он болью, мрачен и ужасен.
Серьезен шанс домой не возвратиться!

Смельчак погибнет, теплый кров покинув,
следы сокроет лютой непогодой.
Кто дом оставит,-не вернется, сгинув.
Финал один. В любое время года.

В недобром мире хаоса и боли
таится смерть за каждым поворотом.
Сыграть не сможешь ни малейшей роли,
пойдя на ужин грифам и койотам!

Утюжат Землю волны потрясений.
Накроют войны. Или катаклизмы.
Гуляют ветры жутких эпидемий,
витает блеклый призрак терроризма...

Запрись в квартире, будь пугливым зайцем.
Любви не встретив, дружбы не изведав,
сиди в углу, ломая в скуке пальцы,
мечты о счастье самолично предав!

Лишь тот отважный, кто из дома рвется,
встречая смело вихри приключений,
изменит мир. И сам всего добьется,
найдя любовь и дружбу средь лишений!..

А ты сиди. Ты покрывайся пылью,
считая мух в узоре паутины.
Твоя свобода-черный чай с ванилью
и сериалов блеклые картины!.


Рецензии