Нет ни окон, ни дверей

Что такое тупик?.. Это комната,
У которой нет окон, дверей.
Безысходностью, страхами полнится.
Сиротливо и холодно в ней.

Оказаться там можно нечаянно,
Но для выхода путь непростой...
Как по клетке ходить неприкаянно
И об стену стучать головой.

Тьма вопросов... Ответов не более,
Чем когда начинал задавать.
Хоть бы самую малую толику
От Великой Удачи урвать!

В вечном поиске выхода маяться
И активно отыскивать знак...
От Создателя помощь. И каяться
В многочисленных разных грехах.

Воздух в комнате затхлый не временно,
Не меняется он никогда...
От капкана спастись как от бремени
Очень сложно порой, господа.

Попадаешь в тупик, в эту комнату
(Кто пожизненно, кто лишь на миг)
Непонятную, чуждую, тёмную...
Вот что значит ловушка, тупик.


Рецензии
Сильно!
Как ёмко и правильно описано
состояние тупика...
Действительно, кто как, но хоть
единожды побывал в этой комнате...
Побыстрее хочется на волю!
Желаю никогда не попадать в тупиковые
ситуации!!!

Наталия Герман 1   03.05.2018 18:56     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ СЕРДЕЧНО!!

Яна Стефанович   03.05.2018 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.