Как в кино. С улыбкой любимому Женечке

Вся  наша  жизнь  и  есть  кино,
Но  на  большом  экране!
Бесплатно  день  и  ночь  смотри
И  без  грошей  в  кармане ...
***
...
Василий  голову  поднял:
- Ну  надо  ж  как  бывает !
Душа  порою  так  болит!
Ну  просто  изнывает!..
***
- А  голуби  летят, воркуют ...
Неужто  фильм  не  видел ?
Такое  славное  кино!
Как  жалко - Бог  обидел!
***
Дед  заправил  тут  рубаху,
Посмотрев  на  друга,
И  продолжил  пока  ходит
За  водой  супруга.
***
- А  там  почти  как  и  у  нас,
Ну  с  моею  бабкой! -
И  надвинул  тут  на  лоб
Меховую  шапку.
***
- Галстук, жаль, что  не  ношу.
Как  сяду  на  завалинку,
Моя  бабка  тут  как  тут:
- Опять  запрятал  маленьку?
***
- Ветер  ночью  зашумел:
- Выпей, выпей, Вася !
Ну, конечно  же, я  выпил.
Пошел  спать  восвояси!
***
- Ну  а  Манька - вот  зараза! -
Одеяло  сняла.
Я  лежу  один, дрожу,
Лихорадить  стало !
***
- Слышу - во  дворе  мычит!
Понял, что  корова !
Решил  ее  я  подоить,
Бабка  встала  снова!
***
Оказалось, что  у  нас 
Сразу  две  заразы -
Одна  с  ушатом  бегает,
Друга  боднула  сразу !
***
- Манька  за  двери  толкает:
- Ну, Василий, с  Богом!
Вот  тогда  я  стал  стучать
В  двери  за  порогом.
***
- Если  впустишь, - говорю,  -
Куплю  тебе  я  валенки!
Бабка  как  тут  в  двери - хрясь
Недопитой  маленькой!..
***
- Ой, гляди - ка  ты, идет,
Ну  прямо  как  в  кино !
А  мы  без  женщин - никуда!
Вот  то - то  и  оно!
***
Дед  тут  сбросил  с  головы
Меховую  шапку.
- Ведра  бери! Бегом - домой! -
Приказала  бабка.
***
Дед  Василий  улыбнулся:
- Где  найдешь  такую?!
А  с  бабкою  мы  как  в  кино
То  плачем, то  танцуем!


Рецензии
Лдмила!!!
Спасибо за улыбку!!!
Хороши частушки!
С уважением Аниса.

Аниса Ганфаритова   20.10.2023 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Аниса, за добрый отзыв, хотя, конечно, это не частушки:
не всегда четверостишья таковыми являются. Всех благ и творческого
вдохновения!

Людмила Абсатарова   21.10.2023 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.