Зима, привет

На озябшем стекле, словно кистью, прошлась акварель.
Город тих и смиренен укрыт снеговым покрывалом.
Только бы до тепла добежать от зимы поскорей,
Вдохновлённы прохожие этим свирепым началом.

А зима на пороге стоит, щурит взгяд и рукав отряхает.
Поздоровалась сухо. Вошла и застыла на входе.
"Непорядок", - сказала она и листок календарный срывает.
"Что, не ждали?" - ноябрьский стоит календарь на замёрзшем комоде.

Ну привет. Не устала ли ты, восемь месяцев к нам добираясь?
Напихала в свои чемоданы сильнейшие вьюги и ветры?
Заходи, будешь чай?
Проходи-проходи не стесняясь!
Наконец-то подлечишь мои накалённые нервы.

За окном рвёт погоду по градусу и фарингейту,
И ноябрь поспешил к декабрю, шаг вперёд отмеряя,
Чтобы вновь передать от души холодам эстафету,
Новый год в нашу скромную жизнь поскорей приближая.

Очень верю, что ты принесёшь долгожданное счастье
И забудешь прошедшие ссоры, обиды и холод.
Соберёшь все кусочки разбитого сердца на части.
Новый год, поскорей приходи в наш простуженный город.
.
18.11.17


Рецензии