Шахматы

Задернув шторы и включив магнитофон
Фигурки шахмат снова расставляем
В игру старейшую, древнее всех икон
Мы в этой комнате с тобою поиграем

В игру что заставляет думать нас
Что кровь по венам быстро разгоняет
Нам нужен выход правильный сейчас
Без выхода и входа не бывает

Доска...на ней лишь клетки и фигуры
На ней две жизни, правила просты
Соперник должен в угол быть поставлен
И сбудутся тогда твои мечты

В безвыходном неловком положеньи
Увы не будет выхода ему
А ты  жестоко смотришь с наслажденьем
С лица стирая горькую слезу

Задернув шторы и включив магнитофон
Фигурки шахмат снова расставляем
В игру, что заставляет побеждать
С тобой мы больше никогда не поиграем. ...


Рецензии