Стерва

Рыжая перина не шуршит,
Инеем покрылась, умерла.
На скамьях дворовых ни души,
Дышит над кастрюлями луна.

Небосвод бечовками зашит.
Злая обжигает пелена,
Когти наточила и спешит
Забираться в старые дома.

Запаслась слезами и крошит,
Варит ледяной густой туман.
Ее время городом вершить,
Стерва,
Бессердечная Зима.


Рецензии