Вдруг в небе вспышка огневая

Вдруг в небе вспышка огневая,
Тая в себе смертельный ток,
На клочья тучи разрывая,
Извергнет ливневый поток.
Что в непогоде есть такое
И в чем её сокрыта суть?-
Прошла гроза-дышу легко я,
Боль отпускает мою грудь.
Зачем же чувства роковые
Наотмашь бьют, поэт, тебя?!
А есть сердца, как неживые,
Живут впустую, не любя.


Рецензии