Лиловый бутон

Снег белым упал,
Март сместив на сторонку...
Забился в ветвях лебединым пером.
Ветрами гоним, заметает ознобом
В пакете подаренный кем-то цветок.

Дрожат и алеют чужие тюльпаны,
И розы подмерзли, шипами грозя.
А я далеко, да так сильно далёко...
Не смог подарить тебе нежность, любя.

Прикрою глаза, пронесусь метеором.
В окно постучу пальцем - звон по стеклу.
Со снегом ворвусь свежим, белым, морозным,
Бутон аметистовый преподнесу.

Шелками атласный, тюльпан винно-синий.
Ты ждал его, знаю, мой скромный сенсей.
Ни черный, ни красный... Лилово–неистов,
Сплетен из любви и небесных теней.

Омыт он росой сказок наших осенних,
Он выткан из слез, что копились порой.
Из легких виршей, что слагались тандемом,
Из наших мечтаний под желтой Луной.

На облаке чудном сидели там вместе
Дракон и Кот рыжий - болтали ногой.
Налей амаретто, что ль, друг мой чудесный!
За твой День Рождения выпей со мной!

За новый виток, за начало отсчета,
За все для тебя, и за все вновь тебе...
Хотелось бы, чтоб этот день беззаботно
Собрал к тебе лучших из лучших друзей.

И море улыбок, желаний и смеха,
И пусть будет щедро накрыт для них стол...

Коснусь поцелуем виска незаметно,
... оставив в бокале лиловый бутон...

NeCola © 22.03.2011
«Перезвон мечей»


Рецензии