***

Откроет душу мне попутчик
Под шоколадку иль огурчик
Смахнет слезу,
в воспоминаниях утонет
и сердце  моё, может быть, и тронет…
но только вот захочет ли моя душа
раскрыть попутчику себя…
и монологу аккомпанировать не станет
а тот пытать начнёт, пока  сам не устанет
и перейдёт на анекдоты, будто бы случайно,
не выведав, бедняга, ни единой тайны…
в воздушных ямах затеряется знакомство
словами  словно страхом захлебнётся…
попутчик покрепче пристегнёт ремни
нам, кажется, опять не по пути


Рецензии