Лунный берег

луннный берег лунного солнца околдован
чайками он догорает в губах сигарета
желтый фильтр за борт судна вдагон
снег сияющий айсберга белого растворился
в пальцах зари белым облаком лунного
света в косе девушке юной ольхи зелена
и света словно росы на траве инок белый
мороз целовал ее в губы несмело и дарил
одеяло из роз и ольха опадала листками
и смеялась причудам его застывала в губах
поцелуями и горела как с неба свеча
синеокий он пел песню нежную засыпая
бриллиантами звезд и горела в сердцах
любовь снежная обжигая о ветер веков
роза белая жгла огнем огненным листья
сбросив ольхи на снега и мороз видел
девушку юную кутал ветви ее в платье сна

17 ноября 2017 г.


Рецензии