Игра

Если вспомнить кто мне сказал,
Что жизнь в руках у меня,
Кто правду пустую создал,
Не прожив и счастливым едва.

Если вспомнить на миг те слова,
Что надежду мне открывали,
То получается это игра,
И мне просто солгали.

Ведь стало сейчас все померкшим,
Надежды лишенным, умершим.
И правда в ложь обернулась.
Презрение жизни вернулось.

Вокруг одни тени счастливого время,
Кажется все далеким сейчас,
И от нежданного темного бремя,
Стал бесконечным прозрения час.

Минуты уходят, а стрелка стоит,
Терзая вечностью дня.
И циферблат тишиной утаит,
То что случится: затаится судьба.

Лишь голоса мне эхом пройдут:
"Продолжай во имя любви!
Ведь только те рядом пойдут,
Кто разделяет с тобою мечты."

Но все убеждения были игрой,
Создавшие в прошлом устой.
И сложно представить что-то не так.
Может быть сон? Может пустяк?

А играли со мной получается те,
Кому сердце открыл без раздумий.
В пути к сокровенной мечты,
В безрассудстве глупых безумий.


Рецензии