На самом краешке любви

на самом краешке любви —
                глазами в про'пасть,
с тобою мы теперь унять не можем робость...
совсем недавно нам ручей казался морем,
а руки были, словно крылья, на просторе,
и ветер в спину нас толкал
                всё выше, выше,
и уменьшались под крылом в полёте крыши,
а дух захватывало так, что плыли звёзды...
и было жалко, что любовь случилась поздно.

ну, а теперь у нас с тобой...
                хоть стой, хоть падай:
пропала прелесть и ручьёв, и звездопада.
смирилась я с непониманьем и бессильем —
обиды жгучие в глазах твоих застыли...
а ветры буйные толкают и торопят:
еще шажок, еще чуть-чуть...
                а дальше — про'пасть!


Рецензии