Цветомузыка северной ночи

Как возвышенна  и хороша
Цветомузыка северной ночи!
Свой экспромт Мировая Душа
Исполняет, о вечном пророча…

Среди тысячи Божьих чудес
Величавей не сыщешь сюжета:
Распускается купол небес,
Как «Цветы мирового расцвета»*,

Как  проекция  красочных снов
На полотнах ночного экрана,
Из иных, запредельных миров
Приходящая фата-моргана.

На просторах ледовой глуши,
На полярной окраине мира
Кто-то  вплавил  сонату души
В волшебство цветового клавира.

В той игре виртуозно-простой
Раскрывается замысел Божий,
И спасается мир красотой,
На чудесное пламя похожей.


*Картина художника-абстракциониста Павла Филонова


Рецензии
Вся природа - это чудо

Леонид Рябышев   31.10.2018 19:56     Заявить о нарушении
Вы правы, Леонид.

Лина Чирко   31.10.2018 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.