два срока

В лесу забеспокоилась  сорока,
трещит про то, что у зимы два срока
и первый встретим раньше Покрова'.
Весть подхватила встречная молва.
Потом сова, не сразу, ближе к ночи,
так  распустила слухи,  пряжу словно.
Один из них был тонок и непрочен.
Вот он-то и достал нас с небосклона.


Рецензии