Пустое сердце

Пустое сердце стремилось любви дар постичь.
Скажи мне, солнце, на милость, что это за дичь?
Переведи на язык мой любовный накал...

Лишь только в бездне пустынной звук сердца пропал -
Тишина.

Пустое сердце стучит и являет слова:
Скажи мне, солнце-учитель, с ней воля слаба?
Она мелодия к песне, лекарство от скук?
И, лишь, в пространственной бездне
Пропал сердца стук - тишина.

С любящим сердцем пусть так нелегко.
Мир, полон красок, награда.
Сколько сердец тусклых в землю легло,
Пав от бездушного яда -

Тишина.


Рецензии