Осенняя фантазия

Бабуля любимая в кресле вязала,
Но внук озорник её рассердил.
В сердцах отшвырнула она свою пряжу
И ветер обрывки её подхватил...

И полетели лёгкие нити
В солнечном свете блестя серебром.
Это ж летят паутинки, смотрите!
Бабье лето бежит босиком!

Тут погрозила строго бабуля,
Бровки нахмурил любимый внучок
И зарядил по мозаике из листьев
Дождик осенний на целый часок.

Мама с улыбкою смотрит на сына,
Ясный взгляд неба добром осенит.
Солнце, лениво касаясь деревьев,
Кроны неспешно лучом золотит.

А озорник - галопом к отцу,
Вместе играют, кидаясь листвой.
И в колыбель утомленного сына
Ложит отец до весны на покой!


Рецензии