Притяжение

Она была Звездой прелестной,
Я – астероид неизвестный,
Она сверкала, я тускнел,
В ее лучах за ней летел.
Она сказала: "Отцепитесь,
Вы мне давно уже не снитесь",
Но я Ньютоном дело спас:
"Взаимодействие, мол, масс".
Так мы летим вдвоем по кругу,
Я не преследую подругу,
Я только тяготею к ней,
Ньютону истина видней.


Рецензии