Улыбчивые люди

Кто-то пишет нервным почерком свою жизнь. Ставь прочерк.
Кто-то пишет красками. Масло и акрил. Без точек.
Кто-то разливается по заспанному городу,
проникая каждому за шиворот, за вороты,

поставленные смирно.
Смотрящим в небо – смерть.
Смотрящим в землю хочется хоть что-нибудь иметь.
Смотрящий в телевизор обрёл покой и выбор.
Он волен и неволен смотреть любой канал.
Ты помнишь, как стонал,
замученный на дыбе,
твой разум, выбрав боль и кривизну зеркал?

Таких же точно толпы узнаешь по глазам.
Смотри на их улыбки и улыбайся сам.
Топи свою печаль под звуки клавесина…
Смотрящим в небо – вечность.
Смотрящим в вечность – ночь.
Улыбчивым дано
отчаянье и сила.
Улыбчивые люди идут гулять в окно.


Рецензии